Museum im alten Zeughaus
Schriftgröße:A-AA+

Dokumentation "St. Germain und die Folgen - Der Süden" auf ORF III

Am 10. September 1919 wurde in Paris der Friedensvertrag zwischen Österreich und der Entente unterschrieben. Am Samstag den 14. September um 20.15 Uhr, wurde auf ORF III eine Dokumentation "St. Germain und die Folgen - Der Süden" ausgestrahlt. Der Beitrag beinhaltet Interviews mit den beiden Historikern Hermann Kurahs und Mateja Močnik.
In diesem Zusammenhang möchten wir Sie noch einmal auf unsere Publikation "Im Brennpunkt des Geschehens/V žarišču dogodkov" hinweisen, die Sie im Museum erwerben können.

Link dazu:

Sonderausstellung „Zelting. Runddorf an der Kutschenitza.“

Fotos: Foto Schleich

ab 05. 07. 2019

Seit 2015 wird jedem der neun Dörfer der ehemaligen Gemeinde Radkersburg Umgebung eine Sonderausstellung gewidmet. Nach Altneudörfl, Hummersdorf, Dedenitz und Sicheldorf steht Zelting aktuell im Mittelpunkt der Museumsarbeit.

Die Ausstellung, die die Geschichte des Dorfes von seinen Anfängen bis in die Gegenwart beleuchtet, können Sie bis nächstes Frühjahr zu den gewohnten Öffnungszeiten bei freiem Eintritt besuchen.